CITL-TokyoTech

Logo Center for Innovative Teaching and Learning, Tokyo Institute of Technology
JP

シミュレーションを用いた教育

【11/6開催】MATLAB入門講座(インストール・基礎)

MATLAB導入講習会

(申し込み不要、無料)

東工大では科学・技術計算言語MATLABをライセンス料なしで利用できることをご存知ですか?
本講習会はMATLAB初心者を対象に、MATLABのインストール方法から基本的な機能の使い方を、演習室で実際にMATLABを使用しながら学ぶものです。
この便利なソフトウェアを学習や研究にぜひ役立ててください。
*講習会にて個人所有のPCにMATLABをインストールしたい方は、ご自分のPCをご持参ください。

<日時・場所>
日時:2019年11月6日(水) 13:00~14:30
場所:大岡山キャンパス南4号館3階 情報ネットワーク演習室1

<内容>

講習会では、インストール方法の説明のほか、MATLABの使い方・プログラミングの基礎に関する内容を、演習室の計算機を使用して学習していただく予定です。
※前期に開催した講習会と同様の内容です。
学習内容の一例:
・ベクトル、行列の扱い方
・データのプロットの仕方
・データのインポートの仕方

<お問い合わせ>
MATLAB TA (sim_edu[at]citl.titech.ac.jp)
Twitter: @matlab_titech